CONCURSO NACIONAL “CHOCOLATE DE ORO”

OBJETIVO

  • Motivar a las empresas de transformación de cacao participantes con stand en la feria, mediante la premiación por parte del público de los mejores chocolates presentados.
  • Promover el consumo local de chocolates en sus diferentes presentaciones.
  • Valorizar el rol de los productores y transformadores dentro de la comunidad del departamento y los visitantes a la feria.

PARTICIPANTES

  • Expositores formalmente inscritos en la feria en la sección de cacao y chocolate.

INSCRIPCIONES

  • Mediante la organización de la feria se envía un correo electrónico con las bases del concurso a todos los representantes de los stands de cacao confirmados para la feria.
  • Con este correo se anexa el link para el formulario de inscripción, en el cual se debe señalar el número del stand, la empresa (o la figura legal que corresponda) y el producto con el que va competir con una pequeña descripción.
  • La inscripción es gratuita y no pueden cambiar los datos una vez realizada la inscripción.

ACCESO PARA LAS VOTACIONES

  • El mecanismo es mediante la lectura de un QR que enlaza con un formulario en donde solo se encontrará la opción de votar por un solo producto, mediante la asociación del número de stand.
  • Cualquier persona (asistentes a la feria, familiares, amigos, etc), podrán votar mediante el acceso por el código QR.
  • Tener en cuenta que es una actividad de promoción del mejor chocolate de feria según el público, no es un concurso de calidad.
  • Se elaborarán pequeños carteles con el nombre del concurso y el QR, que se distribuirán en distintas partes donde se encuentran los stands de cacao y chocolate.
  • A la entrada del recinto de cacao y chocolate se colocará un hablador de mayor tamaño, con la información del concurso y el QR.
  • El acceso al QR estará desde el inicio de la feria hasta el día domingo 2 de octubre hasta las 12 m. En ese momento ya no se podrán hacer votaciones.

RESULTADOS

  • El archivo con las votaciones será compartido en tiempo real con un representante de la RED CACAOTERA y otro de la Feria, de manera que sean veedores de la información.
  • El ganador será el stand con mayor número de votos.
  • Opcional, elaborar un reporte PBI, que muestre los resultados en tiempo real. Este reporte igualmente puede ser accesible mediante la lectura de un QR, o ingresando el link en el buscador de celulares y computadores.

PREMIACIÓN

  • Definir con RED CAOTERA y la organización de la feria sobre el acto de premiación. Puede ser directamente en el recinto donde están todos los expositores de cacao y chocolate.
  • Entrega de $500.000 en efectivo de parte de Agricontac. Pendientes de otros premios.

DIFUSIÓN

  • Mediante la página de la Feria.
  • Página de Agricontact.
  • Página de la RED.
  • Habladores y letreros en el recinto de cacao y chocolate.
  • Coordinación con equipos de comunicaciones (Feria, CIS), para difundir la actividad y los resultados.

MOMENTOS DEL VII CONCURSO CACAO DE ORO / FICCA 2021