
PROGRAMACIÓN ACADEMICA AUDITORIO 1 – PABELLÓN CACAO FICCA 2022
FECHA Y HORA | PANELISTAS | NOMBRE CONVERSATORIO / PONENCIA/ CONFERENCIA | ENTIDAD A CARGO |
9:00 AM A 9:45 AM | INVIMA
Nora Elena Maldonado Profesional GTTCO3 |
CONFERENCIA
Sensibilización BPM y resolución 810 /2021 rotulado nutricional y frontal para industria confitería y chocolatería. |
INVIMA GTTCO3
Dirección de Alimentos |
10:00 AM A 10: 30 AM | Leidy Machado Cuellar
Ingeniero Agroecólogo, Especialista en Educación Ambiental, Magister en Agroforestería |
CONFERENCIA:
Bioproducto liofilizado de adición a procesos de fermentación como estrategia de mejoramiento de la calidad del grano de cacao |
SENA REGIONAL HUILA -Centro de Formacion Agroindustrial, TecnoAcademia. |
10:45 AM A 11:15 AM | Ariadna Montenegro Rojas
Laura Valentina Perez Rojas
|
JOVENES INVESTIGADORES
Control del patógeno phytophthora en los cultivos de cacao del municipio de Campoalegre por medio del Microbit. Aprendices pertenecientes al Semillero de Investigación Tecnologías Digitales Aplicadas a la Formación (TEDAF) |
SENA REGIONAL HUILA -Centro de Formacion Agroindustrial, TecnoAcademia. |
11:30 AM A -12:15 PM | Liliana Marcela Moreno Turriago
Ingeniera Agroindustrial Msc. Ciencias Agroalimentarias PhD(c) Ciencias Agrarias |
CONFERENCIA
Valorización de la biomasa generada en la producción y transformación del cacao en un enfoque de economía circular |
SENA REGIONAL HUILA -Centro de Formacion Agroindustrial, Tecnoparque Nodo La Angostura. |
RECESO |
|||
2:00 PM A 2:30 PM | Yeimmy Neusa
Edwin Isidro Rojas Instructores SENNOVA |
Uso de Harinas alternativas y subproductos del café para elaboración de alimentos sin gluten y sin azúcar. | SENA Regional Tolima
SENNOVA |
2:45 PM A 3:15 PM | Liseth Patricia Santander Morales
SENNOVA |
Desarrollo de Agro 4.0 para la sostenibilidad y valor agregado de la cadena de cacao en 7 subregiones de Antioquia.
Proyecto Cacao 4.1 regional Antioquia |
SENA Regional Antioquia
Centro de Formacion Complejo Tecnológico, Turístico Y Agroindustrial, SENNOVA |
3:30 PM A 4:00 PM | José Ricardo Castro – Líder estrategia AgroSENA.
Vilma Barrios- instructora estrategia AgroSENA |
Análisis cadena de valor de cacao del Putumayo-Cacao con sabor a paz. | SENA
Regional Putumayo REGIONAL PUTUMAYO |
4:15 PM A 4:45 PM | Gustavo Gutiérrez | El cacao y la extensión rural. Retos y oportunidades | UnIamazonía – CECIC
Caquetá |
FECHA Y HORA | PANELISTAS | NOMBRE CONVERSATORIO | ENTIDAD A CARGO |
9:00 AM A 9:45 AM | Marlya Jacqueline Motta Barrera
Jakeline Sierra Chavarro Emprendedores de Cacao- chocolate |
CONVERSATORIO:
El emprendimiento ruta de fortalecimiento de la cadena de valor de cacao. |
SENA Regional Huila, EMPREDIMIENTO REGIONAL HUILA |
10:00 AM A 11:00 AM | Gustavo Vega Orozco
Profesional AgroSENA – Huila Hernan Alfonso Arenas Ocampo Coordinador Académico Escuela Nacional para la calidad del Café Quindío
|
Presentación ESCUELA NACIONAL PARA LA CALIDAD DEL CAFÉ, experiencias Quindío y Huila | SENA Regionales Huila y Quindío. |
11:00 AM-12:00 M | Olga Lucía Martínez DOCENTE – INVESTIGADORA UNIVERSIDAD ANTIOQUIA | CIENCIA SENSORIAL DEL CACAO: DEL CAMPO A LA MESA | UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA |
RECESO | |||
2:00 PM A 2:30 PM | GIZ- Agencia Alemana, Especializada en la Cooperación Técnica para el Desarrollo Sostenible.
|
Conversatorio- Casos de éxito a nivel asociativo para comercialización internacional de cacaos especiales – Asociaciones de productores de cacao de Caquetá. | GIZ- PROYECTO AURORA-CARLOS TORRES |
2:30 PM A 3:00 PM | Diego Camilo Celada Lozada
Karol Johana Zambrano Cruz Miguel Angel Quiza Neuto Instructores SENNOVA |
Detección del déficit nutricional del café por medio de Inteligencia Artificial | SENA Regional Huila
Centro de la Industria, la Empresa y los Servicios, TECNOACADEMIA Nodo Neiva |
3:15 PM A 3:45 PM | Claudia Mercedes Ordoñez
Ingeniera Agropecuaria, Magister en Sistemas Sostenibles, Doctorado en Ciencias Biología. |
Investigación participativa para el aseguramiento de la calidad física y sensorial del café en el norte del Huila. | SENA Regional Huila
Centro de formación agroindustrial Regional Huila |
4:00- 5:00 PM | FEDECACAO
SENA Regional Huila GIZ-PROYECTO AURORA UNIVERSIDAD ANTIOQUIA |
CONVERSATORIO
ANALISIS SENSORIAL COMO HERRAMIENTA DE MEJORA CONTINUA EN LA CADENA DE VALOR DEL CACAO |
MODERADOR
KATHRYN GUZMAN- ANGELA AVILA |