
PROGRAMACIÓN CACAO
TARIMA PRINCIPAL PRIMER PISO – CENTRO DE CONVENCIONES JOSÉ EUSTASIO RIVERA
JUEVES • 12 DE SEPTIEMBRE • 2024
HORA | CONFERENCIA | A CARGO DE |
---|---|---|
9:00 a.m. – 10:30 a.m. | 1. ACTO DE INAUGURACION PABELLÓN CACAO Y CHOCOLATE | Directivos SENA Directivos FEDECACAO |
2. ACTO DE ENTREGA CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES NCL Cosechar fruto del cacao de acuerdo con criterios técnicos |
CAMPESENA | |
3. ACTO ENTREGA CERTIFICACION INTERNACIONAL IICCT Catadoras de chocolate equipo instructoras |
SENA Regional Huila | |
10:30 a.m. – 11:30 a.m. | OBRA DE TEATRO: Descubriendo el mundo del cacao: la historia contada por los niños . | TECNOACADEMIA |
11:30 am – 12:30 m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
2:30 p.m. – 3:00 p.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
3:00 p.m. – 4:00 p.m. | CONVERSATORIO: Fermentación en cacao: De los microrganismos a los sabores | Adriana Rico (Investigador SENNOVA – SENA) Maria Goretti Ramirez (Instructor SENA) Claudia Yurany Andrade (Agrosavia) |
4:00 p.m. – 5:00 p.m. | CONVERSATORIO: Conoce la ruta de la investigación, la innovación y el emprendimiento para el sector cacaotero. | Líderes programa SENNOVA y Centro de Desarrollo Empresarial |
5:00 p.m. – 6:00: p.m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
VIERNES • 13 DE SEPTIEMBRE • 2024
HORA | CONFERENCIA | A CARGO DE |
---|---|---|
10:00 a.m. – 10:30 a.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
10:30 a.m. – 11:30 a.m. | CONVERSATORIO: Implementación de la política de equidad de genero en el sector cacaotero. Invitada Principal: María del Campo la imagen de la cacaocultura colombiana | FEDECACAO, productoras de cacao y de chocolate, Ing. Kathryn Yadira Guzmán P |
11:30 am – 12:30 m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
2:30 p.m. – 3:00 p.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
3:00 p.m. – 4:00 p.m. | WORKSHOP: Gastronomía con Cacao: Fusionando Historia y Creatividad | Juan Pablo Rueda Monsalve – Mixólogo, chocolatero, catador de cacao y chocolate internacional. Chef para el canal de Tv el Gourmet de Mexico en el documental Ruta del Cacao 2022 |
4:00 p.m. – 5:00 p.m. | WORKSHOP: ¿Qué está pasando en el mundo del cacao? Problemas y oportunidades en las cadenas globales |
Andrea Mecozzi Sourcer y Consultor de cacao para industria, traductor de la Guía en italiano de Cacao of Excelence y Coordinador de Eurochocolate World. |
5:00 p.m. – 6:00: p.m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez Instructora Kathryn Yadira Guzmán |
SÁBADO • 14 DE SEPTIEMBRE • 2024
HORA | CONFERENCIA | A CARGO DE |
---|---|---|
10:00 a.m. – 10:30 a.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
10:30 a.m. – 11:30 a.m. | WORKSHOP: Salud y Seguridad en el trabajo en el sector cacaotero | Ing. Olga Patricia Trujillo – Instructora SENA |
11:30 am – 12:30 m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
2:30 p.m. – 3:00 p.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
3:00 p.m. – 4:00 p.m. | WORKSHOP: Bioquímica del cacao y el desarrollo de sus sabores |
Ing. Dennis Milena Villamil – Instructora SENA |
4:00 p.m. – 5:00 p.m. | WORKSHOP: Gastronomía con Cacao: Fusionando Historia y Creatividad | Juan Pablo Rueda Monsalve – Mixólogo, chocolatero, catador de cacao y chocolate internacional. Chef para el canal de Tv el Gourmet de Mexico en el documental Ruta del Cacao 2022 |
5:00 p.m. – 6:00: p.m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
DOMINGO • 15 DE SEPTIEMBRE • 2024
HORA | CONFERENCIA | A CARGO DE |
---|---|---|
10:00 a.m. – 11:30 a.m. | CONCURSO TAZA DE CHOCOLATE ARTESANAL – FICCA | Participantes stand FICCA |
11:30 am – 12:30 m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez |
2:30 p.m. – 3:00 p.m. | DEGUSTACION COMENTADA DE CACAO. Catación de cacao y chocolate origen Colombia | FEDECACAO |
3:00 p.m. – 4:00 p.m. | WORKSHOP: Subproductos del cacao e innovación. | Ing. Angela Ávila Instructora SENA |
4:00 p.m. – 5:00 p.m. | SHOW DE CHOCOLATERIA Centro de formación agroindustrial SENA | Instructor Andrés Mendez Instructora Kathryn Yadira Guzmán |
5:00 p.m. – 6:00: p.m. | CIERRE DE EVENTO |