WORKSHOPS

WORKSHOP: ” Seguridad en el trabajo: cacao y chocolate en entornos seguros” 

En este taller se socializará la importancia de la implementación de la seguridad y salud en el trabajo, en los diferentes eslabones de la cadena productiva del cacao


WORKSHOP: “Transformación del cacao, la química detrás del chocolate”       

En este taller se identificará los cambios químicos en composición, sabor y aroma del cacao, en cada etapa de transformación hasta el chocolate.


WORKSHOP: “LA AGROINDUSTRIA NO ALIMENTARIA- Subproductos de cacao y alternativas de uso.”           

En este taller se realizará la demostración del aprovechamiento de subproductos de cacao, elaborando productos no alimentarios cosméticos para el cuidado de la piel, exaltando las propiedades y composición de este derivado


WORKSHOP:” El ABC del Chocolate- Taller de Clasificación y Degustación”  

En este taller se socializará la clasificación de los chocolates según el reglamento técnico, tipos de chocolates y su composición, degustación de muestras de chocolates.

AUDITORIO AUXILIAR 1 / PRIMER PISO CENTRO DE CONVENCIONES

FINAL PRIMER CONCURSO REGIONAL CALIDAD DE CACAO DEL HUILA:  “cacao selecto, un concurso de sabor”.

Organiza: FEDECACAO

JUEVES 28 SEPT, 8:00-11:30 AM


CONFERENCIA “Asómbrate: Inclusión de Productores de Cacao en los Mercados Voluntarios de Carbono, una iniciativa de Solidaridad y Rabobank enColombia”.  

Joel Brounen- PAISES BAJOS; Juan Fernando Gutierrez Cárdenas-COLOMBIA

VIERNES 29 SEPT: 2:00-4:00 PM

PROGRAMACIÓN EVENTOS TARIMA CACAO CHOCOLATE 2023

MAÑANA

HORA  JUEVES 28  VIERNES 29  SÁBADO 30  DOMINGO 1
9:00-10:00 A.M APERTURA PABELLÓN CACAO -CHOCOLATE SENA-FEDECACAO PREMIACIÓN PRIMER CONCURSO REGIONAL CALIDAD DE CACAO DEL HUILA: “CACAO SELECTO, UN CONCURSO DE SABOR” FEDECACAO DEGUSTACIÓN COMENTADA CACAO- CHOCOLATE Panel de catación FEDECACAO DEGUSTACIÓN COMENTADA CACAO- CHOCOLATE Panel de catación FEDECACAO
10:00-11:00 A.M JÓVENES CATADORES DEL HUILA: Empalme generacional en la cadena productiva de cacao Secretaria técnica de cacao- secretaria de agricultura-Gobernación del Huila- SENA-I.E. Núcleo Escolar el Guadual DEGUSTACIÓN COMENTADA CHOCOLATE Catadores concurso cacao selecto: FEDECACAO – SENA- CASA LUKER SHOW DE CHOCOLATERÍA chocolatería de vanguardia SENA Maestro chocolatero SHOW DE CHOCOLATERÍA SENA
11:00-12:00 A.M CONVERSATORIO: “EMPRENDIMIENTO EN LA CADENA DE VALOR DE CACAO:” Casos exitosos Fondo emprender SENA REGIONAL HUILA  INVESTIGACIÓN FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE CACAO SOCIALIZACION PROYECTOS SENNOVA-SENA HUILA CONVERSATORIO : “CACAO FINO DE AROMA: PERFILES SENSORIALES DE COLOMBIA” profesionales en área de evaluación sensorial de cacao WORKSHOP:” El ABC del Chocolate- Taller de Clasificación y Degustación” SENA

TARDE

HORA  JUEVES 28  VIERNES 29  SÁBADO 30  DOMINGO 1
2:00-3:00 PM DEGUSTACIÓN COMENTADA CACAO- CHOCOLATE Panel de catación FEDECACAO “STARTUPS- INNOVACION PARA EL SECTOR CACAOTERO” SENNOVA-TECNOPARQUE DEGUSTACIÓN COMENTADA CACAO- CHOCOLATE Panel de catación FEDECACAO SHOW DE CHOCOLATERÍA SENA
3:00-4:00 P.M  INVESTIGACIÓN FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE CACAO SOCIALIZACION PROYECTOS SENNOVA-SENA HUILA CONFERENCIA EXPERIENCIA CACAO CAUCA “Fomento a la Cacao cultura: Preservando la herencia y promoviendo la sostenibilidad de comunidades Afro, campesinas e indígenas del territorio Cauca” – MARIA ALEJANDRA AYERBE- SENA REGIONAL CAUCA SHOW DE CHOCOLATERÍA chocolatería de vanguardia DEGUSTACIÓN COMENTADA CACAO- CHOCOLATE Panel de catación FEDECACAO
4:00-5:00 P.M WORKSHOP: ” Seguridad en el trabajo: cacao y chocolate en entornos seguros” SENA WORKSHOP: “Transformación del cacao, la química detrás del chocolate” SENA WORKSHOP: “LA AGROINDUSTRIA NO ALIMENTARIA- Subproductos de cacao y alternativas de uso.” SENA SHOW DE CHOCOLATERÍA SENA
5:00-6:00 P.M SHOW DE CHOCOLATERÍA SENA SHOW CHOCOLATERÍA chocolatería de vanguardia SHOW DE CHOCOLATERÍA chocolatería de vanguardia CIERRE – ENTREGA DE RECONOCIEMIENTOS EQUIPO CACAO CHOCOLATE FICCA

PROGRAMACIÓN AUDITORIO AUXILIAR 1 CENTRO DE CONVENCIONES

HORA  JUEVES 28  VIERNES 29
8:00-11:00 A.M PANEL DE CATACIÓN FINAL CONCURSO DE CALIDAD -CACAO SELECTO FEDECACAO -CASALUKER -SENA
2:00-4:00 P-M CONFERENCIA “Asómbrate: Inclusión de Productores de Cacao en los Mercados Voluntarios de Carbono, una iniciativa de Solidaridad y Rabobank en Colombia”. PAISES BAJOS-COLOMBIA

INSTRUCTORES CACAO FICCA 2023

MOMENTOS SHOWS, WORKSHOPS Y DEGUSTACIONES / FICCA 2022

GALERÍA FOTOGRÁFICA FICCA 2022