SHOW DE CHOCOLATERÍA

Descripción: Presentación paso a paso para la elaboración de productos de chocolatería de la industria cacaotera huilense, impulsada desde los procesos formativos del SENA Regional Huila.

DIA 1: SHOW ELABORACION BOMBONES Y TABLETAS DE CHOCOLATE

en el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de bombones de chocolate rellenos con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado.


DIA 2: SHOW ELABORACION CHOCOLATERIA DE VANGUARDIA NUEVAS TENDENCIAS

en el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de trufas de chocolate con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado


DIA 3: SHOW ELABORACION FIGURAS DE CHOCOLATE

en el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de figuras – esculturas de chocolate con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado

TIEMPO POR PRESENTACIÓN: 30 MIN

WORKSHOP DE CACAO

Descripción: Los workshops son programas educacionales de corta duración – evento en el cual los asistentes pueden formarse sobre un determinado tema de manera intensiva, en el marco de talleres prácticos relacionados con: innovación, calidad y catación, dirigidos por expertos del SENA Regional Huila.


Workshop: DEGUSTACION COMENTADA – CATACION DE CACAO Y CHOCOLATE ORIGENES COLOMBIA.

Se realizará actividad de identificación de atributos básicos y complementarios en muestras de licor de cacao y chocolate de 4 orígenes departamentos de Colombia


Workshop: BIOQUIMICA DE LA FERMENTACIÓN (CACAO FINO Y DE AROMA) ¿ CÓMO LOGRARLO?

En este taller se realizará explicación de la incidencia de los factores que influyen en la calidad del grano en la etapa de fermentación para el desarrollo de aromas y sabores.


Workshop: CONOCE LA RUTA DE LA INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO: SENNOVA: TECNOACADEMIA, TECNOPARQUE, SERVICIOS TECNOLÓGICOS Y FONDOEMPRENDER.

Este taller de divulgación portafolio SENNOVA El Sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación y sus líneas programáticas. Ruta de la innovación y desarrollo para proyectos e ideas para prototipos y requisitos FONDOEMPRENDER.


Workshop APROVECHAMIENTO AGROINDUSTRIAL SUBPRODUCTOS DEL CACAO

En este taller se realizará la demostración del aprovechamiento de subproductos. También se expondrá al público las alternativas de aprovechamiento agroindustrial en opciones de productos alimentarios y no alimentarios.


Workshop : LA SST (SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO) EN LA CADENA CACAO PARA LA COMPETITIVIDAD EN EL MERCADO NACIONAL E INTERNACIONAL

En este taller se explora los lineamientos normativos nacionales e internacionales en la implementación de la SST en la cadena de producción de cacao.

CONCURSO FICCA 2024 LA MEJOR TAZA DE CHOCOLATE ARTESANAL

Descripción: Los workshops son programas educacionales de corta duración – evento en el cual los asistentes pueden formarse sobre un determinado tema de manera intensiva, en el marco de talleres prácticos relacionados con: innovación, calidad y catación, dirigidos por expertos del SENA Regional Huila.


Workshop: DEGUSTACION COMENTADA – CATACION DE CACAO Y CHOCOLATE ORIGENES COLOMBIA.

Se realizará actividad de identificación de atributos básicos y complementarios en muestras de licor de cacao y chocolate de 4 orígenes departamentos de Colombia


Workshop: BIOQUIMICA DE LA FERMENTACIÓN (CACAO FINO Y DE AROMA) ¿ CÓMO LOGRARLO?

En este taller se realizará explicación de la incidencia de los factores que influyen en la calidad del grano en la etapa de fermentación para el desarrollo de aromas y sabores.


Workshop: CONOCE LA RUTA DE LA INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO: SENNOVA: TECNOACADEMIA, TECNOPARQUE, SERVICIOS TECNOLÓGICOS Y FONDOEMPRENDER.

Este taller de divulgación portafolio SENNOVA El Sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación y sus líneas programáticas. Ruta de la innovación y desarrollo para proyectos e ideas para prototipos y requisitos FONDOEMPRENDER.


Workshop APROVECHAMIENTO AGROINDUSTRIAL SUBPRODUCTOS DEL CACAO

En este taller se realizará la demostración del aprovechamiento de subproductos. También se expondrá al público las alternativas de aprovechamiento agroindustrial en opciones de productos alimentarios y no alimentarios.


Workshop : LA SST (SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO) EN LA CADENA CACAO PARA LA COMPETITIVIDAD EN EL MERCADO NACIONAL E INTERNACIONAL

En este taller se explora los lineamientos normativos nacionales e internacionales en la implementación de la SST en la cadena de producción de cacao.

CONFERENCIAS – EXPERTOS EXTERNOS

CONFERENCIA 1: infórmate sobre el reglamento de la unión europea sobre deforestación para el sector cacaotero- ley libre de deforestación.


CONFERENCIA 2: Presentación resultados proyecto SGR- AROSAVIA- Desarrollo y validación de tecnologías de manejo integrado del cultivo y agroindustria para incrementar la competitividad y sostenibilidad del sistema productivo de cacao en Campoalegre, Gigante, Rivera y Algeciras en el Huila.


CONFERENCIA 3: Uso de microorganismos en el beneficio del cacao para el mejoramiento de la calidad – proyecto SENNOVA

GALERÍA FOTOGRÁFICA FICCA

MOMENTOS SHOWS, WORKSHOPS Y DEGUSTACIONES / FICCA