SHOWS Y WORKSHOPS DE CACAO Y CHOCOLATERÍA

SHOWS DE CHOCOLATERIA

SHOW ELABORACION BOMBONES DE CHOCOLATE

En el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de bombones de chocolate rellenos con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado; una experiencia interactiva con el público.

SHOW ELABORACION TRUFAS DE CHOCOLATE

En el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de trufas de chocolate con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado; una experiencia interactiva con el público.

SHOW ELABORACION FIGURAS DE CHOCOLATE

En el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso de figuras – esculturas de chocolate con productos tradicionales del Huila, se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado

SHOW ELABORACION TABLETAS DE CHOCOLATE

En el show se realizará una presentación en vivo de elaboración paso a paso tabletas de chocolate se realizará una explicación de los diferentes tipos de chocolates y la técnica de atemperado y moldeado, incorporando técnicas de decorado, fruta deshidratada y flores comestibles.

WOKSHOPS DE CACAO

WORKSHOP CALIDAD FÍSICA CACAO GRANO SECO

En este taller se realizará la ejecución del protocolo de evaluación de la calidad física de cacao grano seco según NTC1252, se realizaran explicación de la incidencia de los factores que influyen en la calidad del grano para elaboración de productos de chocolatería.

WORKSHOP APROVECHAMIENTO AGROINDUSTRIAL SUBPRODUCTOS DEL CACAO

En este taller se realizará la demostración del aprovechamiento de la manteca de cacao como subproducto, elaborando productos no alimentarios cosméticos, exaltando las propiedades y composición de este derivado.

WORKSHOP PROPIEDADES Y ALTERNATIVAS DE CONSUMO DE CACAO Y CHOCOLATE

En este taller se realizará la demostración de los diferentes componentes del cacao, sus propiedades y alternativas de consumo. Orientar a los consumidores que el chocolate es mas que un producto de confitería y que se establezca como un alimento funcional.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

HORA DIA 1 DIA 2 DIA 3
9:00 – 10:00 Degustación comentada de cacao- FEDECACAO Degustación comentada de cacao- FEDECACAO Degustación comentada de cacao- FEDECACAO
10:00 – 10:30 Workshop – TECNICO CACAO Workshop TECNICO CACAO Workshop TECNICO CACAO
11:00 – 11:30 SHOW DE CHOCOLATERIA BOMBONERIA SHOW DE CHOCOLATERIA TRUFAS SHOW DE CHOCOLATERIA CAKE POPS-PALETAS DE CHOCLATE
11:00 – 12:00 m Socialización proyectos CACAO- SENNOVA EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA Socialización proyectos CACAO- SENNOVA -EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA Socialización proyectos CACAO- SENNOVA -EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA
2:30 – 3:00 pm Socialización proyectos CACAO- SENNOVA- EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA Socialización proyectos CACAO- SENNOVA- EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA Socialización proyectos CACAO- SENNOVA -EMPRENDIMIENTO-SER ACTIVIDAD ACADEMICA
3:00 – 3:30 pm Show de chocolatería TABLETAS Show de chocolatería BOMBONERIA Show de chocolatería  FIGURAS CHOCOLATE
4:00 – 5:00 pm Degustación comentada de cacao- FEDECACAO Degustación comentada de cacao- FEDECACAO Degustación comentada de cacao- FEDECACAO
5:00 – 5:30 pm Workshop – TECNICO CACAO Workshop TECNICO CACAO Workshop TECNICO CACAO
5:30 – 6:30 pm Show de chocolatería FIGURAS DE CHOCOLATE Show de chocolatería PASTELERIA-CHOCOLATE Show de chocolatería BOMBONERIA -AEROGRAFO

MOMENTOS SHOWS, WORKSHOPS Y DEGUSTACIONES / FICCA 2021